Овсяно-кокосовое печенье

Овсяно-кокосовое печенье

Мягкое, рассыпчатое и ароматное печенье из перемолотых овсяных хлопьев. Можно использовать готовую овсяную муку, тогда текстура печенья будет более плотной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории436,29кКал
Белки5,97грамм
Жиры25,97грамм
Углеводы45,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

135 г
75 г
60 г
50 г
1.5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яблочное варенье можно заменить на любое густое варенье.

Шаг 1

Соедините сухие ингредиенты (молотые овсяные хлопья, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, ванилин и соль).

Шаг 2

В отдельной емкости растопите сливочное масло, добавьте варенье и воду. Перемешайте, влейте в сухие ингредиенты, замесите тесто. Получится консистенция мокрого песка.

Шаг 3

Из теста сформируйте шарики, расплющите и сформируйте печенье, выложите на противень с пергаментом. Из указанного количества ингредиентов получится 9 крупных печенек. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. После выпечки печенье кажется мягким и непропеченным, но через несколько минут оно остынет и затвердеет. Можно будет снять его с противня.

произвести впечатление

Подавайте печенье к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении