Грейпфрутовое вино

Грейпфрутовое вино

Попробуйте смешать сухое розовое вино с терпким грейпфрутовым соком. Получится освежающий, по-настоящему летний коктейль. Хорошо охладите вино перед смешиванием и смягчите горчинку и кислые тона смеси сахарным сиропом. Для большей крепости напитка при желании можно добавить немного джина. Разлейте грейпфрутовое вино в высокие фужеры для белого вина или шампанского, дополнив порции кубиками льда. Коктейль подают в качестве аперитива в начале вечера, с легкими закусками.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории56,43кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы6,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коктейля

750 мл = 750 г
300 мл = 300 г
75 мл = 75 г
200 г
1 шт. = 350 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите розовое вино. Подготовьте кувшин и стаканы для подачи. Помойте грейпфрут.

Шаг 1

Нарежьте грейпфрут. Выложите в графин лед и дольки грейпфрута.

Шаг 2

Налейте в кувшин грейпфрутовый сок.

Шаг 3

Добавьте в графин сахарный сироп и охлажденное розовое вино. Распределите по стаканам кубики льда. Наполните емкости готовым грейпфрутовым вином.
Попробуйте приготовить сахарный сироп дома и храните его в банке с плотной крышкой.

произвести впечатление

При подаче украсьте мятой стаканы с коктейлем.
Яркий цитрусовый вкус грейпфрутового вина идеально дополнит морепродукты, карпаччо из рыбы, овощные салаты с цитрусовыми заправками и другие легкие закуски. Подойдут и сыры с нейтральным вкусом, например моцарелла или рикотта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении