Плечики индейки в медово-соевом маринаде с горчицей

Плечики индейки в медово-соевом маринаде с горчицей

Блюдо получается очень вкусными и ароматным. В качестве соуса подается сливочно-чесночный. Идеальное блюдо для семейного ужина или дружеской встречи.
Калории 112,22 кКал
Белки 17,57 грамм
Жиры 1,73 грамм
Углеводы 7,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 15 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Чеснок очистите.

Шаг 1

Для маринада подготовьтесь соединить соевый соус, мед, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, приправу для курицы.

Шаг 2

Сложите все в пиалу и перемешайте.

Шаг 3

Выложите плечики индейки на фольгу. Смажьте маринадом. Выставьте в духовке температуру 180 градусов.

Шаг 4

Закройте плечики фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

Шаг 5

За 5 минут до готовности откройте фольгу. Поставьте мясо обратно в духовку.

Шаг 6

Вот так должны зарумяниться плечики. Доставайте блюдо из духовки и выкладывайте на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте индейку с салатом айсберг и сливочным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении