Лимонный десерт с ванильным сахаром

Лимонный десерт с ванильным сахаром

Необычный рецепт лимонного десерта, который дополнит любой стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 161,8 кКал
Белки 1,31 грамм
Жиры 9,97 грамм
Углеводы 15,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
150 мл = 150 г
50 г
1 ст. л. = 6 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом разрезаем лимоны вдоль напополам. Отделяем мякоть от кожуры.

Шаг 2

Выжмите сок. Можете это сделать из мякоти или из кожуры, но чтобы не деформировать кожуру.

Шаг 3

Натрите цедру лимона.

Шаг 4

В сотейнике соедините сливки, сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Держите на медленном огне до момента, когда сахар растворится.

Шаг 5

Затем снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Шаг 6

Процедите через сито массу и разлейте по половинкам лимона. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час. Можно больше. Готово!

произвести впечатление

Для красоты сверху можете украсить десерт мятой или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении