Коктейль «Рамос Физз»

Коктейль «Рамос Физз»

Название коктейлю дал Генри Рамос, владевший в конце XIX века салуном в Новом Орлеане. В напитке около 8–9°, у него игристая пенистая структура и сладковатый молочный вкус с легкой кислинкой. Соки лимона и лайма смешивают с джином и белком, затем добавляют сливки и лед. Смесь переливают в высокий узкий бокал для физза и дополняют газированной водой. «Рамос Физз» подают с тонкой соломинкой и иногда украшают долькой цитрусовых или коктейльной вишней.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории62,56кКал
Белки1,42грамм
Жиры1,47грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

45 мл = 45 г
40 г
0.5 шт. = 30 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 шт. = 33 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
140 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите газированную воду в течение 30 минут. Подготовьте коктейльный шейкер, сито, стрейнер, соломинку и высокий узкий бокал на короткой ножке или с утолщенным дном.

Шаг 1

Отмерьте нужное количество джина и влейте в шейкер.
Замените шейкер на обычную стеклянную банку с плотной крышкой. Сахарный сироп можно приготовить дома.

Шаг 2

Выжмите сок лимона и лайма, по очереди процедите их через сито в шейкер. Добавьте сахарный сироп, яичный белок и джин. Интенсивно встряхните в течение 10 секунд.

Шаг 3

Влейте белок в шейкер.

Шаг 4

Добавьте лед и хорошо встряхните в течение 15-20 секунд.

Шаг 5

Влейте коктейль в стакан через стрейнер с помощью барной ложки.

произвести впечатление

Подавайте коктейль «Рамос Физз» в жаркий день.
Так как взбитый белок быстро опадает, коктейль лучше выпить за 2–3 минуты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении