Коктейль «Маргарита»

Коктейль «Маргарита»

Крепость классического мексиканского коктейля «Маргарита» в зависимости от пропорций ингредиентов составляет от 19° до 24°. У него кисло-соленый вкус с отчетливыми цитрусовыми нотками и тонами агавы в послевкусии. Чтобы полностью их ощутить, не торопитесь глотать напиток, а несколько секунд подержите его во рту. Коктейль подают в чашеобразном бокале на высокой ножке или в бокале для мартини. По краям делают ободок из соли и дополняют подачу долькой лайма.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории75,03кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для коктейля

4 ст. л. = 72 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
140 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте коктейльный шейкер, сито, стрейнер, блюдце и специальные бокалы для «Маргариты».

Шаг 1

Насыпьте соль в блюдце. Протрите края бокала срезом половины лимона. Опустите бокал в блюдце с солью краями вниз, чтобы на нем получилась соляная каемка.

Шаг 2

Выжмите сок из лимона, процедите его через сито в шейкер. Влейте к нему текилу и апельсиновый ликер и сильно все встряхните в течение 8–10 секунд.

Шаг 3

Заполните бокал льдом и перелейте получившуюся смесь через стрейнер в бокал с каемкой из соли.

произвести впечатление

Украсьте коктейль долькой лайма и листочками мяты.
Коктейль «Маргарита» идеально сочетается с классическими блюдами мексиканской кухни: тако с рыбой, гуакамоле с чипсами, а также с жареными овощами. К десертной подаче подойдут лимонные кексы или другая выпечка с цитрусовыми.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении