Яблочные слойки

Яблочные слойки

Когда нет времени приготовить что-то сложное к чаю, всегда выручит слоеное тесто. Из него можно приготовить хоть сладкую, хоть несладкую выпечку за считанные минуты.
Калории 197,55 кКал
Белки 2,46 грамм
Жиры 11,07 грамм
Углеводы 22,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 750 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки хорошо помойте.

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры. Если яблоки домашние, можете и не чистить.

Шаг 3

Нарежьте яблоки на кубики небольшого размера.

Шаг 4

На разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла.

Шаг 5

Когда масло растопится, выложите на сковороду яблоки.

Шаг 6

Добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу и по сладости яблок.

Шаг 7

Добавьте немного корицы. Все перемешайте и обжаривайте до мягкости яблок.

Шаг 8

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 2 миллиметра. Тесто можете купить в магазине или приготовить сами. Я использовала домашнее. Нарежьте пласт на прямоугольники 10 на 13 сантиметров.

Шаг 9

Разделите прямоугольник пополам. С одной стороны сделайте надрезы.

Шаг 10

На половинку теста без надрезов выложите начинку из яблок.

Шаг 11

Накройте второй половинкой теста и защипните края.

Шаг 12

При помощи вилки по краям сделайте рисунок, скрепив края теста.

Шаг 13

Смажьте слойки взбитым яйцом. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25 или до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые слойки выкладывайте на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чайному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении