Конвертики с яблоками

Конвертики с яблоками

Если у вас есть упаковка слоеного теста и пара яблок, испеките такие конвертики. Фрукты нужно измельчить и смешать с сахаром и ароматными специями, например, с корицей. А чтобы сделать вкус интереснее, добавьте к яблокам грушу или ягоды. Положите начинку на тесто и сформируйте конвертики. Чтобы края хорошо склеились, смажьте их куриным яйцом. Готовые хрустящие конвертики будут очень вкусными и в горячем, и в остывшем виде. Полейте их сиропом или посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,26кКал
Белки3,24грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы23,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 135 г
1 шт. = 60 г
500 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько помойте яблоки и грушу. Разморозьте тесто. Застелите противень пергаментом.
Лучше размораживать тесто на нижней полке холодильника. Поэтому достаньте его заранее. Если планируете выпечку вечером, то утром нужно переложить тесто из морозилки в холодильник.

Шаг 1

Вырежьте из яблок и груши сердцевину. Нарежьте мякоть на маленькие кубики. Положите в миску. Добавьте сахар и корицу, перемешайте.
Вместо белого сахара возьмите ванильный или тростниковый для аромата. Можно испечь конвертики вообще без сахара, если сорт яблок сладкий.

Шаг 2

Тонко раскатайте тесто и разрежьте каждый пласт на 4 квадрата.
Чтобы тесто не прилипало, присыпьте стол и скалку мукой.

Шаг 3

Взбейте куриное яйцо в миске венчиком и смажьте им края каждого квадрата. В центр положите 1-2 ст.л. начинки без выделившегося из фруктов сока.
Этим соком потом можно полить горячие конвертики с яблоками.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Соедините уголки квадратов и склейте края, чтобы получились конвертики. Переложите их на противень с пергаментом и отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте конвертики сахарной пудрой, украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария И.
Спасибо, очень вкусные конвертики получились. И ещё так легко готовить.
31.08.24 в 03:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении