Яблоки в платочках

Яблоки в платочках

Обычные слойки с яблочной начинкой станут аппетитнее, если их красиво оформить. Мы украсили пирожки «бантиком» из теста, и выпечка стала похожа на обернутую в платочек. Говорят, этот способ пришел из Вологды. Покажем и вам, как приготовить такие красивые и вкусные слойки.
Калории 282,1 кКал
Белки 3,42 грамм
Жиры 21,54 грамм
Углеводы 20,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 210 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г

Для начинки

3 шт. = 450 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яблоки.

Шаг 1

Порубите маргарин небольшими кубиками. Смешайте с мукой в крошку.

Шаг 2

Добавьте сметану. Погасите соду уксусом и влейте к мучной крошке со сметаной. Замесите тесто. Когда оно станет однородным и гладким, скатайте в шар и отправьте в холодильник на 30 минут, обернув пленкой.
Старайтесь замешивать тесто быстро, чтобы маргарин не растаял.

Шаг 3

Снимите кожуру с яблок и уберите сердцевины. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Смешайте с ванильным и обычным сахаром.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты.

Шаг 5

Выложите на каждый квадрат из теста по 1 ст.л. начинки.

Шаг 6

Припылите пальцы мукой. Притяните два противоположных угла теста друг к другу над начинкой. Слепите так, чтобы края можно было отвернуть на 1 см. Сделайте то же самое с двумя оставшимися углами. Сверху образуется бантик. Края теста, образующие «швы» пирожка, плотно защипните.

Шаг 7

Аккуратно возьмите «бантик» из теста за основание и осторожно проверните. Так «узел» завяжется, и начинка при выпечке не вытечет.
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и переложите на него заготовки. Взболтайте яйцо и смажьте им тесто. Отправьте пирожки выпекаться 25 минут.
Обратите внимание, что точное время выпекания зависит от особенностей духовки. Слойки должны стать румяными.

произвести впечатление

Подайте пирожки со стаканом чая или молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении