Слойки с тыквой и яблоком

Слойки с тыквой и яблоком

Слойки с тыквой получатся вкуснее, если добавить в начинку немного тертого яблока. Особенно, если выбрать фрукт кисло-сладких сортов. Он разбавит сладковатую тыкву приятной кислинкой и привнесет яркий фруктовый аромат. Положите также молотую корицу, чтобы подчеркнуть пряные ноты начинки. Выпечка получится ароматной, сочной, сладкой, но не приторной.
Калории 257,2 кКал
Белки 4,54 грамм
Жиры 14,55 грамм
Углеводы 28,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для слоек

2 шт. = 500 г
1 шт. = 17 г

Для начинки

250 г
1 шт. = 150 г
2,5 ст. л. = 75 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
0,5 ст. л. = 5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Помойте яблоко и тыкву. Выскоблите у тыквы семена. Подготовьте противень, пергамент и кулинарную кисть.

Шаг 1

Снимите кожуру с тыквы и яблока, крупно натрите мякоть. Соедините в одной миске.

Шаг 2

Порубите орехи ножом или измельчите с помощью скалки. Добавьте к тыкве с яблоком. Всыпьте туда же сахар и корицу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разложите перед собой листы теста и нарежьте на квадраты со стороной примерно по 10 см.

Шаг 4

Выложите на одну из половин начинку, отступая от края по 0,5 см. Сделайте на второй половине теста надрезы длиной 2–3 см. Накройте начинку частью теста с надрезами и плотно скрепите края, запечатав их зубчиками вилки или пальцами.

Шаг 5

Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте с помощью кулинарной кисти яичным желтком. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут.
Точное время выпекания зависит от особенностей духовки: слойки должны покрыться золотистой корочкой.

произвести впечатление

Подайте слойки с тыквой и яблоком к свежезаваренному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении