3 января 2024
Яблочные слойки из готового теста

Яблочные слойки из готового теста

Этот рецепт придет на помощь, когда хочется чего-то вкусного к чаю, а времени мало. Для слоек понадобятся только тесто, яблоки, яйцо и сахар. Чтобы выпечка получилась особенно вкусной, возьмите фрукты сладких сортов. «Гала» или «Фуджи» — отличный вариант. Они хорошо сохраняют свою форму при выпечке, а также придают десерту приятную сладковатую нотку без лишней приторности.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,33кКал
Белки4,14грамм
Жиры13,62грамм
Углеводы36,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
1 шт. = 17 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать слойки полезнее, вместо сахара возьмите сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите яблоки. Промойте яйцо, обсушите. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто в пласт. Нарежьте его на равные квадратики. Сделайте на них небольшие надрезы до середины.

Шаг 2

Нарубите яблоки мелким кубиком. Выложите их на ту часть теста, где нет надрезов.

Шаг 3

Посыпьте яблоки сахаром.

Шаг 4

Накройте начинку второй половиной теста с надрезами. Защипните края слоек, чтобы начинка не вытекла.

Шаг 5

Застелите пергаментом форму для запекания. Выложите в нее слойки.

Шаг 6

Слегка взболтайте яичный желток вилкой, а затем смажьте им слойки. Отправьте форму в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте слойки сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении