Оладьи из красной чечевицы

Оладьи из красной чечевицы

А вы знали, что из одного ингредиента можно сделать белковые оладьи? Они могут заменить вам хлеб. Очень вкусно, просто и полезно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории209,33кКал
Белки14,4грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Красную чечевицу хорошо промойте. Залейте водой в достаточном количестве. Оставьте на 10 часов, лучше это делать на ночь. Чечевица за это время набухнет.

Шаг 2

Затем чечевицу переложите в блендер. Добавьте 100 миллилитров воды, соль по вкусу.

Шаг 3

Хорошо измельчите чечевицу, до однородной массы.

Шаг 4

На разогретую антипригарную сковороду выложите чечевичную массу с помощью ложки.

Шаг 5

Жарьте с двух сторон на среднем огне, примерно по 1 минуте с каждой стороны, накрыв крышкой.

произвести впечатление

Оладьи можете подавать как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Можете дополнить сыром, слабосоленой рыбой, ветчиной. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении