Лепешка с сырной начинкой на сковороде

Лепешка с сырной начинкой на сковороде

Лепешка из сметаны, куриного яйца и пшеничной муки с начинкой из тертого твердого сыра.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории270,51кКал
Белки10,69грамм
Жиры19,38грамм
Углеводы13,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

25 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую посуду разбейте куриное яйцо. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 2

Добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородного состояния. Добавьте чайную ложку растительного масла и снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

Смажьте растительным маслом сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте ее. Вылейте на сковороду половину получившейся массы.

Шаг 5

Через 1 минуту равномерно распределите по лепешке натертый на мелкой терке сыр. Затем вылейте на сыр оставшуюся часть массы. Как только дно лепешки приобретет румяный цвет, переверните ее. Жарьте до румяного цвета второй стороны лепешки. Готовьте лепешку на небольшом огне.

произвести впечатление

Украсьте готовую лепешку тертым сыром по кругу и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении