Коктейль «Палома»

Коктейль «Палома»

Как и «Маргарита», «Палома» также готовится на текиле с соком лайма и солью, но смесь дополняют грейпфрутовым соком и газированной водой. Новые ингредиенты помогают сбить крепость коктейля до 12–13°. У напитка кисло-солоноватый вкус. К нему еще добавляется характерная горчинка грейпфрута и тона агавы в послевкусии. Коктейль смешивают и подают в высоком узком бокале. Для охлаждающего эффекта добавляют лед, а для украшения — дольку грейпфрута.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории57,04кКал
Белки0,55грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы7,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для коктейля

50 мл = 50 г
0.25 шт. = 87.5 г
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
35 г

Для подачи

1 долька = 30 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грейпфрут. Подготовьте высокий узкий бокал и ложку с длинной ручкой.

Шаг 1

Смажьте грейпфрутом края стакана и обмакните его в блюдце с солью.

Шаг 2

Добавьте в стакан лед и кусок грейпфрута.

Шаг 3

Влейте грейпфрутовый сок и текилу в шейкер.

Шаг 4

Вылейте в стакан содержимое шейкера.

Шаг 5

Залейте газированную воду и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте коктейль «Палома» долькой грейпфрута, насадив ее на край бокала.
Коктейль «Палома» подружится со всеми популярными мексиканскими блюдами. Например, тако, энчиладой или гуакамоле. Из десертов к нему хорошо подойдут кокосовые пирожные или обычные свежие фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении