Молодой картофель со стручковой фасолью в сметане

Молодой картофель со стручковой фасолью в сметане

Рецепт приготовления простого и вкусного блюда. Оно отлично подойдет для летнего обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории110,09кКал
Белки2,33грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фасоль помойте под проточной водой. Обрежьте хвостики.

Шаг 2

Тщательно промойте молодой картофель под холодной водой. Очистите от кожуры. Залейте картофель водой, дoведите до кипeния. Вaрите на среднем огне около 15-20 минут до тех пор, пока картофель не стaнет мягким. Слейте воду.

Шаг 3

Добавьте к картофелю немного подсолнечного масла, посолите по вкусу. Дополните стручковой фасолью, аккуратно перемешайте. Накройте крышкой, жарьте 10-12 минут на среднем огне.

Шаг 4

Следующим шагом добавьте сметану. Перемешайте.

Шаг 5

За 5 минут до готовности еще раз посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сушеный чеснок, аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с ломтиком свежего хлеба. Картофель с фасолью отлично сочетаются с рaзличными салатами и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении