Овсянка с шампиньонами и яйцом пашот

Овсянка с шампиньонами и яйцом пашот

Надоела скучная овсяная каша? Приготовьте ее по-новому! Геркулесовые хлопья с белыми грибами, сыром и яйцом пашот — это сытно, вкусно и очень сливочно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории211,06кКал
Белки10,79грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы19,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

70 г
60 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
30 г
5 г
1 ст. л. = 15 г
2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Шампиньоны мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Промытую овсянку высыпьте на сковороду. Залейте водой. Добавьте соль. Томите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 3

Когда выкипит вся вода, добавьте ложку творожного сыра и сыр. Перемешайте до расплавления сыра. Овсянка готова!

Шаг 4

Приступайте к приготовлению яйца пашот. С помощью сита избавьтесь от жидкой части белка.

Шаг 5

Поставьте воду на огонь. Когда маленькие пузырьки начнут поднимать со дна, добавьте столовую ложку уксуса.

Шаг 6

Не доводя до закипания, сделайте, быстро мешая воду ложкой, воронку для яйца.

Шаг 7

Вылейте в воронку яйцо. Варите 3-4 минуты, пока белок не свернется вокруг желтка. Достаньте яйцо и выложите в кашу.

произвести впечатление

Сверху можете посыпать блюдо сушеным базиликом или свежей зеленью для улучшения вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении