Фаршированный перец с булгуром

Фаршированный перец с булгуром

Вариант приготовления фаршированного перца с булгуром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,92кКал
Белки9,65грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы10,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 450 г
400 г
150 г
80 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте болгарский перец. Срeжьте вeрхушки и аккуратно удалите сeмена и ножки.

Шаг 2

Булгур промойте под проточной водой. Залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального. Варите 15-20 минут, чтобы булгур разбух. Если жидкoсть остaлась, слeйте. Остудите.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте булгур, фарш и нарезанную зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Наполните подготовлeнные пeрцы фаршем с булгуром.

Шаг 5

Выложите фаршированные перцы в кастрюлю. Добавьте воды до середины перцев. Варите 30-35 минут на среднем огне. Томите под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные перцы горячими, со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении