Кексики с ягодами

Кексики с ягодами

В классических кексах сладкое рассыпчатое тесто соединяется с ароматной лесной черникой. Хватит и небольшого количества ягод, чтобы приготовить десерт к чаю для нескольких человек. Понадобится форма с углублениями для кексов или отдельные формочки, которые нужно проложить бумажными розетками. Кроме черники для кексов подойдет смородина, крыжовник, брусника или вишня без косточек.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,89кКал
Белки5,16грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы38,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 стакан = 130 г
3 ст. л. = 75 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 стакан = 80 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подержите сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, миксер, тарелку, форму для кексов с 6 углублениями.

Шаг 1

Переложите мягкое сливочное масло в чистую миску. Всыпьте к нему белый и ванильный сахар, взбейте миксером до пышной светлой пены. Разбейте в сахарно-масляную смесь яйцо, влейте молоко. Еще раз все хорошо взбейте до однородной консистенции.

Шаг 2

Отделите от общей массы просеянной муки 1 ст.л., пересыпьте ее в тарелку и обваляйте в ней чернику. Всыпьте в миску с оставшейся мукой разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте. Соедините взбитые жидкие ингредиенты с сухими, замесите густое тесто. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды, чтобы их не раздавить.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте тесто в выемки формы для кексов, наполняя их примерно на ⅔ объема. Поставьте форму в духовку и выпекайте кексы в течение 20-25 минут. Остудите готовые кексы и извлеките их из формы на десертное блюдо.
Если у вас не силиконовые формы, то их нужно смазать маслом перед тем, как выливать тесто.

произвести впечатление

Украсьте кексы свежей черникой и мятой, подавайте с любым вареньем и чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария П.
Спасибо большое за рецепт! Кексики очень вкусные и готовятся просто♥️
26.10.24 в 12:50
Редактор Food.ru
Юрий, спасибо за ваше замечание! Мы уже уменьшили количество разрыхлителя в списке ингредиентов.
16.10.24 в 14:22
ЮРИЙ Д.
Слишком много разрыхлителя, есть послевкусие. Уменьшить надо на треть примерно.
09.10.24 в 17:46
Марина С.
Кексы получились очень вкусные! Буду ещё готовить и не один раз.
20.09.24 в 14:56
Дарья
кексы получились очень вкусными, мягкими, воздушными. я добавила смородину, и благодаря ей они в меру сладкие, прям то что искала. определённо буду готовить по этому рецепту ещё не один раз)
04.09.24 в 18:41
Матвей
вкусно но прописаны не всë что нужно подготовить
29.08.24 в 07:31
Максим К.
вау, получились пышные и безумно вкусные. спасибо за рецепт, добавила себе в заметки, буду повторять ещё не один раз)
23.08.24 в 16:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении