Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла

Обычный овощной салат получится намного вкуснее и необычнее, если положить в него не просто сыр, а маринованную моцареллу. Кроме того, ее можно подать и просто с хлебцами или пшеничной лепешкой в качестве закуски для гостей. Времени на приготовление уйдет совсем мало. Нужно лишь дать сыру настояться в специях как минимум 1,5 часа. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 200 мл.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,14кКал
Белки11,46грамм
Жиры26,26грамм
Углеводы4,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для закуски

180 г
0.5 ст. л. = 5 г
0.5 стакан = 95 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите кинзу. Снимите шелуху с лука. Помойте чили, уберите плодоножку и перегородки с семенами. Подготовьте стерильную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале. Если хотите блюдо поострее, то не вычищайте семена из перчика. Если планируете получить вкус немного мягче, тогда выскоблите семечки вместе с перегородками. 

Шаг 1

Нарежьте зубчик чеснока тонкими слайсами. Мелко порубите перец чили.

Шаг 2

Соедините в миске соевый соус, бальзамический уксус и выдавите к ним сок лимона.

Шаг 3

Добавьте в смесь жидких ингредиентов измельченные чеснок и перец чили. Перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте моцареллу дольками среднего размера. Положите в пряный маринад и хорошо перемешайте, чтобы все куски сыра были покрыты специями. Оставьте настояться 30 минут.

Шаг 5

Через полчаса переложите сыр вместе с маринадом в простерилизованную банку. Влейте оливковое масло и закрутите крышкой. Дайте настояться еще 1 час и отправьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Положите маринованную моцареллу в овощной салат или подавайте в качестве закуски с пшеничной лепешкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении