Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла

Обычный овощной салат получится намного вкуснее и необычнее, если положить в него не просто сыр, а маринованную моцареллу. Кроме того, ее можно подать и просто с хлебцами или пшеничной лепешкой в качестве закуски для гостей. Времени на приготовление уйдет совсем мало. Нужно лишь дать сыру настояться в специях как минимум 1,5 часа. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 200 мл.
Калории 287,14 кКал
Белки 11,46 грамм
Жиры 26,26 грамм
Углеводы 4,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для закуски

180 г
0,5 ст. л. = 5 г
0,5 стакан = 95 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите кинзу. Снимите шелуху с лука. Помойте чили, уберите плодоножку и перегородки с семенами. Подготовьте стерильную банку и крышку.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале. Если хотите блюдо поострее, то не вычищайте семена из перчика. Если планируете получить вкус немного мягче, тогда выскоблите семечки вместе с перегородками. 

Шаг 1

Нарежьте зубчик чеснока тонкими слайсами. Мелко порубите перец чили.

Шаг 2

Соедините в миске соевый соус, бальзамический уксус и выдавите к ним сок лимона.

Шаг 3

Добавьте в смесь жидких ингредиентов измельченные чеснок и перец чили. Перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте моцареллу дольками среднего размера. Положите в пряный маринад и хорошо перемешайте, чтобы все куски сыра были покрыты специями. Оставьте настояться 30 минут.

Шаг 5

Через полчаса переложите сыр вместе с маринадом в простерилизованную банку. Влейте оливковое масло и закрутите крышкой. Дайте настояться еще 1 час и отправьте на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Положите маринованную моцареллу в овощной салат или подавайте в качестве закуски с пшеничной лепешкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении