Молодая картошка с шампиньонами

Молодая картошка с шампиньонами

Добавление грибов сделает блюдо более праздничным для летнего обеда. Подойдет картофель в качестве гарнира к мясу и овощам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории103,98кКал
Белки2,11грамм
Жиры5,21грамм
Углеводы12,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.4 кг = 1400 г
400 г
60 г
45 г
1 ст. л. = 25 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку чистить не нужно, только хорошо промойте под струей воды и поставьте варится. Сразу добавьте неполную столовую ложку соли. Как только вода закипит, огонь уменьшите до среднего. Крышку оставьте наполовину приоткрытой и варите до готовности.

Шаг 2

Грибы лучше берите шампиньоны. Они и ароматно пахнут и более нейтральны для картошки.

Шаг 3

Очистите их от верхнего слоя и промойте. Я всегда чищу, но это необязательно. Нарежьте грибы, как нравится.

Шаг 4

Выкладывайте грибы на разогретую с растительным маслом сковороду. Сразу добавьте немного соли по вкусу и жарьте до выпаривания жидкости.

Шаг 5

Как только грибы будут готовы, выключите плиту.

Шаг 6

За это время сварилась и картошка. Признаками готовности будут трещинки кожуры в некоторых местах или просто проверьте картофель на готовность ножом.

Шаг 7

Слейте всю воду и добавьте кусочки сливочного масла. На еще горячей картошке оно моментально растает и распределится.

Шаг 8

Сверху выкладывайте грибы.

Шаг 9

Посыпьте нарезанным укропом. В таком виде блюдо можете сразу подавать на летний стол и уже с кастрюли раскладывать всем по порциям. Или сразу выложите картошку на одно общее большое блюдо.

произвести впечатление

Картошка хорошо сдобрена маслом, получается на вкус сливочной. Обязательно подавайте блюдо с холодным домашним компотом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении