28 мая 2021
Яичница с беконом и помидорами

Яичница с беконом и помидорами

Приготовив этот завтрак, вы не захотите готовить ничего другое. Вкусная яичница с хрустящим, поджаристым беконом, сочными помидорами и аппетитной сырной корочкой. Этот вкусный и питательный завтрак понравится каждому. В этом рецепте мы рассчитали такое количество ингредиентов, которого хватит на приготовление яичницы для всей семьи. Вы можете скорректировать количество ингредиентов исходя из собственных потребностей.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,14кКал
Белки13,52грамм
Жиры19,17грамм
Углеводы2,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

10 шт. = 600 г
200 г
140 г
100 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уберите из рецепта бекон и используйте нежирный сыр. Это снизит калорийность блюда и сделает его более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте овощи и зелень. Подготовьте остальные ингредиенты в необходимом количестве.

Шаг 1

Нарежьте бекон на небольшие кусочки. На разогретую сковороду положите сливочное масло и растопите его. На этом масле обжарьте бекон до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте к бекону порезанный небольшим кубиком помидор, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3

Залейте все яйцами. Перекладывайте яйца аккуратно, чтобы желток не растекся. Накройте крышкой и готовьте на огне чуть ниже среднего около 5 минут.

Шаг 4

Посыпьте полуготовые яйца мелко нашинкованной зеленью. Затем натрите сыр на мелкой терке и тоже покройте им яичницу. Дайте блюду потомиться еще пару минут и ваш завтрак готов!

произвести впечатление

Подайте яичницу с парой кусочков белого хлеба. К такому завтраку можно подать вкусные соусы. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении