Компот из абрикосов, урюка и красных яблок

Компот из абрикосов, урюка и красных яблок

Компот готовится очень просто, не требует много времени и сноровки. Получается очень вкусный, ароматный напиток с медовым оттенком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 37,32 кКал
Белки 0,19 грамм
Жиры 0,06 грамм
Углеводы 9,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
9 шт. = 63 г
4 шт. = 60 г
2 шт. = 300 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вымойте абрикосы, яблоки и урюк.

Шаг 1

В кастрюлю соответствующего размера нарежьте дольками мякоть красных яблок.

Шаг 2

Положите к нарезанным яблокам несколько штук урюка.

Шаг 3

Извлеките из абрикосов косточки, разрезав пополам. Сложите мякоть в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

Налейте чистую воду.

Шаг 6

Доведите компот до кипения, затем выключите огонь и накройте крышкой. Подержите компот под закрытой крышкой 5 минут.

произвести впечатление

Готовый компот разлейте по красивым прозрачным стаканчикам и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении