Айс-латте на растворимом кофе

Айс-латте на растворимом кофе

Могут ли охлаждающий коктейль, кофейный напиток и карамельный десерт встретиться в одном бокале? Да, если это айс-латте с растворимым кофе. Прогрейте сахар до образования карамели, добавьте кофе и воду. А после взбейте все с молоком, сливками и кубиками льда. Украсьте напиток взбитыми сливками и при желании добавьте карамельный или шоколадный сироп.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,21кКал
Белки1,2грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы17,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для латте

4 ст. л. = 100 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 14 г
1 щепотка = 1 г
0.75 стакан = 150 г
0.25 стакан = 52.5 г
1.5 стакан = 105 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник, жаропрочную миску, блендер с чашей и прозрачные бокалы.

Шаг 1

Всыпьте сахар в сотейник, поставьте его на средний огонь. Прогрейте, периодически встряхивая за ручку, пока сахар не расплавится в жидкую золотистую карамель.

Шаг 2

Вскипятите в чайнике воду, влейте примерно 150 мл воды в карамель. Перемешайте, доведите массу до первых признаков кипения и снимите сотейник с огня.

Шаг 3

Высыпьте растворимый кофе в жаропрочную миску. Влейте к нему горячую карамель и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте ванильный сахар и налейте оставшиеся 50 мл горячей воды. Еще раз все размешайте.

Шаг 4

Перелейте кофе с карамелью в чашу блендера. Добавьте молоко, сливки и лед. Смешайте все, чтобы получилась однородная масса. Перелейте получившийся напиток в бокалы.

произвести впечатление

Украсьте айс-латте взбитыми сливками.
При желании посыпьте напиток молотой корицей или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении