Цветная капуста по-итальянски

Цветная капуста по-итальянски

Для меня все блюда, где много сыра, считаются итальянскими. Сыра действительно не пожалела, понравилось всем, кто попробовал.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории130,5кКал
Белки7,99грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 650 г
160 г
3 шт. = 180 г
1 пучок = 50 г
45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Цветную капусту лучше берите свежую. Базилик можете заменить на прованские травы.

Шаг 1

Сыр натрите или мелко нарежьте.

Шаг 2

Капусту очистите от листьев и разделите ножом на розетки-соцветия.

Шаг 3

Опустите капусту в кипящую подсоленную воду. Варите минут 10.

Шаг 4

В небольшой миске соедините нарезанный промытый зеленый лук и 3 яйца. Специи добавляйте по вкусу: соль и перец.

Шаг 5

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте обжариваться почти готовую цветную капусту.

Шаг 6

Один раз перемешайте капусту и можете заливать яичной смесью.

Шаг 7

Сверху засыпьте все измельченным сыром.

Шаг 8

Хорошо посыпьте базиликом. Много не нужно, но достаточно для аромата и вкуса. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне минут 5-7.

Шаг 9

Готовое блюдо подавайте горячим. Можете сразу в сковороде.

произвести впечатление

Яйцо и сыр хорошо обволакивают и скрепляют капусту, так что смело перекладывайте блюдо на тарелки как кусочки пиццы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении