Матча-латте с клубникой

Матча-латте с клубникой

Матча-латте с клубникой подкрепляет, тонизирует, бодрит и радует вкусом свежих ягод. Мелко нарежьте клубнику, положите в прозрачный бокал для подачи и дайте ей постоять с сахаром, чтобы выделился сок. Добавьте лед и молоко. Заварите матча горячей водой, взбейте до образования пены и аккуратно, чтобы не смешались слои, влейте смесь в бокал. При желании добавьте чуть больше заварки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,09кКал
Белки1,9грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы13,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 стакан = 100 г
50 мл = 50 г
35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, очистите ее от чашелистиков. Подготовьте чашку, сито, капучинатор или венчик, прозрачный жаропрочный бокал.

Шаг 1

Нарежьте клубнику кубиками со стороной 4–5 мм. Положите их в прозрачный бокал. Посыпьте сахаром и немного разомните ложкой с длинной ручкой. Оставьте ягоды на 5 минут, чтобы они выделили сок.
Возьмите ванильный сахар или тростниковый, чтобы сделать вкус напитка еще ярче.

Шаг 2

Выложите в бокал с клубникой кубики льда. Аккуратно, с помощью ложки, налейте на лед ровным слоем молоко, чтобы оно не смешивалось с клубникой.

Шаг 3

Вскипятите воду, остудите ее в течение 3–4 минут до температуры примерно 80 °C. Просейте в чистую чашку порошок матча, залейте горячей водой. Взбейте смесь венчиком или капучинатором до образования пены. Вылейте в прозрачный бокал поверх молока вспененную смесь с порошком матча.
Чтобы сохранить слои, вливайте напиток с матчей тонкой струйкой.

произвести впечатление

Украсьте матча-латте свежей клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении