Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
От редакции Food.ru
Клубничные мечты
Клубничные мечты
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
ваши рецепты
домашние рецепты
Лучшие рецепты от редакции
рецепт с видео
Осенние рецепты
правильное питание
летние рецепты
еда для детей
Зимние рецепты
весенние рецепты
доступный зож
Все самое-самое от бренд-шефа Сергея Кузнецова
проверенные рецепты
детские рецепты от читателей
семейный новый год
шикарный новый год
новый год во всем мире
Мастер-рецепты
новый год в стиле ретро
ленивый новый год
новый год в китайском стиле
новый год в стиле диско
новый год на даче
Тренды
Интересные рецепты для детей
Таро
Битва окрошек
Очень нежные рецепты
Инопланетные рецепты с гавайским акцентом
Первоапрельские рецепты
Масленица в стиле а-ля рюс
Рецепты по мотивам The Sims
По мотивам «Гарри Поттера»
Популярное
сезон клубники
впечатляющий рецепт
Лучшие рецепты от редакции
рецепт
3 часа 10 минут
Клубничное варенье с шоколадом
Темный шоколад и сладкая клубника хорошо сочетаются в любом виде, включая варенье. Добавьте измельченную плитку в почти готовую ягодную смесь. Шоколад подчеркнет вкус клубники, придаст варенью легкую терпкость, сделает его похожим на густой крем. Заготовка прекрасно подойдет к выпечке: круассанам или бриоши. Возьмите плитку с высоким содержанием какао, а если предпочитаете молочный шоколад, то выбирайте качественный продукт. Ингредиентов хватит на 2 банки объемом 500 мл.
рецепт
2 часа 25 минут
Клубника со сливками и меренгой
Наверное, многие ели похожий десерт в детстве. Только каждому готовили клубнику на свой лад: со сливками, со сметаной и сахаром или просто с молоком. Почему бы не повторить это простое и такое атмосферное блюдо? Но чтобы сделать его более интересным, приправьте ягоды бальзамическим уксусом и дополните домашней меренгой.
рецепт
25 минут
Клубника в карамели
Тонкий слой хрустящей сахарной карамели остается после застывания прозрачным, подчеркивает форму клубники, делает ее глянцевой и блестящей. А внутри ягоды сохраняют свою свежесть, мягкость и естественную кислинку. И готовится, и застывает карамель быстро, но требует осторожности в обращении из-за очень высокой температуры. Чтобы десерт получился, важно уловить момент, когда сахарная масса начнет густеть, но еще не потемнеет и не превратится в леденец.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное