Клубничный агуачиле

Клубничный агуачиле

Aguachile переводится с испанского как «вода чили». Так мексиканские скотоводы называли жидкий соус-бульон из размягченных в воде сушеной говядины и перца чили. Сейчас агуачиле готовят из морепродуктов, разных овощей и фруктов. В версии с клубникой жидкую основу агуачиле составляет ягодный сок. Его смешивают с сушеным чили, запеченным болгарским перцем, луком и огурцом. Смесь измельчают в блендере с соком лайма и лимона, процеживают и подают со свежей клубникой, редисом и зеленью
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,56кКал
Белки0,97грамм
Жиры0,29грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для клубничного сока

750 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для блюда

1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 60 г
1 шт. = 30 г
1 пучок = 30 г
5 шт. = 100 г
5 шт. = 35 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 60 г
125 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте клубнику, отделите от ягод чашелистики. Почистите лук-шалот. Помойте лаймы, лимон, огурец, редис, кинзу и болгарский перец. Подготовьте миски, кастрюлю для водяной бани, сито, блендер с чашей. Охладите в одной из мисок 1,5–2 стакана воды. Застелите противень фольгой.

Шаг 1

Нарежьте клубнику вдоль на 4 части. Очистите огурец от кожуры, нарежьте его средними по толщине круглыми ломтиками. Нашинкуйте редис вдоль тонкими пластинками.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду примерно на ⅔ объема, поставьте ее на сильный огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Выложите в жаропрочную миску примерно 750 г нарезанной клубники, всыпьте к ней сахар и 0,5 ч.л. соли. Все перемешайте. Установите миску с клубникой на кастрюле с кипящей водой. Прикройте крышкой и погрейте ягоды, не перемешивая, около 1 часа, пока они не выделят сок.

Шаг 3

Пока клубника варится, разогрейте духовку до 180 °С. Выложите на противень с фольгой болгарский перец и запеките его, время от времени переворачивая, в течение 20 минут. Перец должен равномерно потемнеть со всех сторон. Переложите его в небольшую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Снимите с остывшего болгарского перца поджаренную кожицу, вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте очищенную мякоть вдоль крупными ломтиками.

Шаг 5

Нарежьте лук полукольцами. Отделите листья кинзы от стеблей. Сохраните 2–3 стебля.

Шаг 6

По истечении 1 часа снимите миску с клубникой с водяной бани. Откиньте ягоды на сито и дайте выделившемуся соку стечь в большую миску, часто помешивая массу, в течение 20–30 минут. Должно получиться примерно 1,5 стакана сока.
Клубничный сок можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1 суток.

Шаг 7

Выложите в чашу блендера нарезанный огурец, запеченный болгарский перец, сушеный перец чили, разрезанные луковицы, отложенные стебли кинзы. Выжмите к ним сок из лаймов и половины лимона. Влейте клубничный сок. Измельчите все в течение 1 минуты, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 8

Процедите получившийся перечно-клубничный соус через сито в чистую миску. Всыпьте к нему оставшиеся 0,5 ч.л. соли, перемешайте. Накройте смесь пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Разлейте охлажденный перечно-клубничный соус по порционным тарелкам. Распределите по ним оставшуюся нарезанную свежую клубнику, редис, листья кинзы и завитки луковых перьев.

произвести впечатление

Украсьте агуачиле микрозеленью и хлопьями морской соли.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении