Каша гречневая с фаршем

Каша гречневая с фаршем

Давно уже меня просят приготовить именно гречневую кашу, как из печи, разваристую, влажную и сочную. Именно так в этот раз и получилось.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 324,64 кКал
Белки 9,48 грамм
Жиры 21,91 грамм
Углеводы 24,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
80 мл = 80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сразу промойте гречку и поставьте ее вариться отдельно в кастрюле. Залейте водой. Сразу добавьте неполную столовую ложку соли, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего.

Шаг 2

Минут через 20 каша распарится и увеличится в объеме, впитая в себя воду. Можете выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 3

Нарежьте овощи мелко или как нравится.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Начните обжаривать лук с морковью.

Шаг 5

Чуть позже добавьте фарш.

Шаг 6

Приправьте разными специями. У меня сухой чеснок, приправа для мяса и универсальная, соль по вкусу. Томите фарш с овощами на среднем огне до полной готовности.

Шаг 7

Затем начните добавлять сварившуюся гречку и перемешивать.

Шаг 8

Должна получиться именно каша с мясом. Влажная, равномерно заполненная поджаренным луком с морковью.

Шаг 9

Ложкой разровняйте всю поверхность и накройте сковороду крышкой. Выключите плиту, оставьте кашу настаиваться.

произвести впечатление

Подавайте гречневую кашу в глиняных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении