Крабовая закуска на вафельных листах

Крабовая закуска на вафельных листах

Один из вариантов быстрой закуски. Приготовление не требует термической обработки продуктов, поэтому блюдо будет на столе за считанные минуты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 296,08 кКал
Белки 9,62 грамм
Жиры 20,52 грамм
Углеводы 18,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
80 г
60 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На один рулетик понадобится 1 вафельный корж. Если хотите увеличить количество закуски, соответственно увеличьте количество коржей.

Шаг 2

На корж нанесите майонез.

Шаг 3

Ложкой распределите равномерно майонез по всему коржу.

Шаг 4

Натрите на мелкой терке плавленый сырок. У меня ушел 1 сырок весом 80 грамм. Распределите сыр по коржу. С одного края коржа оставьте 1 сантиметр только смазанный майонезом, чтобы удобнее было скреплять край в рулете.

Шаг 5

На мелкой терке натрите крабовые палочки. Равномерно распределите по всему коржу.

Шаг 6

От основной веточки укропа отделите мелкие тонкие веточки и равномерно выложите их на корж.

Шаг 7

Сверните корж в плотный рулет. Если при сворачивании корж ломается, дайте немного постоять, чтобы майонез пропитал корж и можно было его свернуть.

Шаг 8

Нарежьте рулет на порционные кусочки острым ножом. У меня получилось 12 кусочков.

Шаг 9

Сверху на каждый кусочек положите мидии, креветки, икру или что-то на ваш вкус. Приправьте капелькой майонеза.

произвести впечатление

Выкладывайте нашу закуску на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Очень удобно приготовить такую закуску, когда гости на пороге. Продукты для этого блюда всегда найдутся в холодильнике. С наполнением можно постоянно экспериментировать. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении