20 декабря 2023
Чипсы из крабовых палочек

Чипсы из крабовых палочек

Если вам хочется попробовать что-то вкусное и новое, приготовьте чипсы из крабовых палочек. Они станут хорошей закуской или интересным украшением для салатов. По вкусу они напоминают картофельные чипсы с крабовым вкусом, только в этом случае они более натуральные и не содержат лишних добавок. Готовить чипсы из крабовых палочек необязательно во фритюре — можно также запечь их в духовке. Тогда они получатся полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории537,77кКал
Белки2,86грамм
Жиры57,42грамм
Углеводы4,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 285 г
200 г
1 ст. л. = 14 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления чипсов возьмите масло гхи. Оно имеет высокую точку дымления, поэтому при нагревании не выделяет вредные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Очистите крабовые палочки от упаковки. Подготовьте глубокий ковш или небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Налейте в ковш растительное масло и поставьте его разогреваться.

Шаг 2

В горячее растительное масло бросьте зубчик чеснока. Дайте ему покипеть 5 минут, а затем достаньте.

Шаг 3

Опускайте в раскаленное масло крабовые палочки небольшими порциями, и как только они подрумянятся, вынимайте их.
Чтобы убрать с чипсов остатки масла, выкладывайте их на бумажные полотенца.

произвести впечатление

Посыпьте готовые чипсы копченой паприкой, хорошо перемешайте специи, а затем подайте блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, да, чеснок варится в масле, чтобы оно ароматизировалось :)
21.12.23 в 16:43
Александр
точно чеснок кипятить 5 минут надо?
21.12.23 в 15:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении