11 декабря 2023
Салат а-ля «Рафаэлло» из крабовых палочек

Салат а-ля «Рафаэлло» из крабовых палочек

Салат а-ля «Рафаэлло» из крабовых палочек поможет вам разнообразить праздничное меню. Закуска получается оригинальной и на вид, и на вкус. В составе блюда очень хорошо сочетаются крабовые палочки и грецкий орех. При подаче можете украсить блюдо любой свежей зеленью на ваш вкус, а можете и просто подать шарики без каких-либо дополнений.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,82кКал
Белки12,61грамм
Жиры16,08грамм
Углеводы10,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

240 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
8 шт. = 24 г
4 шт. = 24 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, возьмите твердый сыр жирностью менее 35 %.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слегка подморозьте крабовые палочки и очистите их от пленки. Вымойте и протрите куриное яйцо бумажным полотенцем. При необходимости очистите грецкие орехи от скорлупы и перегородок.

Шаг 1

Выложите яйцо его в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на огонь.

Шаг 2

Как только вода закипит, убавьте огонь. Варите яйцо до готовности в течение 7-8 минут. Затем достаньте яйцо из воды и остудите под ледяной водой. После этого снимите скорлупу.

Шаг 3

Натрите яйцо в глубокую миску. Натрите туда же плавленый и твердый сыр.
Твердый сыр можно заменить полутвердым или мягким на ваш вкус. Если хотите получить более пряную закуску, то присмотритесь к твердым сырам вроде пармезана.

Шаг 4

Выложите в эту же миску майонез. Посолите, поперчите, а затем хорошенько перемешайте все ингредиенты.
На этом этапе можно добавить в начинку любые специи, сушеную или рубленую свежую зелень по вашему желанию.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке крабовые палочки. Выложите их в чистую емкость.
Возьмите широкую или плоскую миску.

Шаг 6

Слегка измельчите грецкий орех, вложите его внутрь каждой маслины.
Вместо грецкого ореха можно взять любые другие орехи. Отлично подойдут миндаль или фундук.

Шаг 7

Возьмите столовую ложку сырно-яичной массы и накройте ею каждую маслину. Скатайте небольшие шарики так, чтобы маслины оказались внутри.
Можно поэкспериментировать, заменив маслины оливками без начинки.

Шаг 8

Каждый из этих шариков обваляйте со всех сторон в тертых крабовых палочках.

Шаг 9

Выложите все шарики на сервировочное блюдо и уберите в холодильник на 30 минут.
Чтобы закуска не впитала в холодильнике вкус и запах других продуктов, предварительно накройте шарики полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

произвести впечатление

Подайте охлажденные шарики, дополнив порцию свежей зеленью или зеленым салатом. А чтобы украшение держалось, закрепите его зубочисткой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег Т.
норм
26.12.23 в 15:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении