16 декабря 2023
Закуски на чипсах

Закуски на чипсах

Тот, кто первым придумал раскладывать начинку для фуршетных канапе по картофельным чипсам, безусловно, заслуживает благодарности. Чипсы намного легче, чем любая основа из теста, интересно смотрятся на столе и добавляют начинке свой солоноватый вкус. Нужно только подобрать достаточно крупные и плотные чипсы, а затем съесть закуску достаточно быстро, пока основа не пропиталась соками начинки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,18кКал
Белки9,39грамм
Жиры16,22грамм
Углеводы12,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

70 г
50 г
1 шт. = 80 г
50 г
2 шт. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
1 ст. л. = 25 г
0.6 ч. л. = 6 г

Для подачи

3 шт. = 9 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Вымойте и обсушите яйцо, помидор и укроп. Достаньте крабовые палочки из упаковки. Приготовьте кастрюльку, терку, разделочную доску и сервировочное блюдо.

Шаг 1

Положите яйцо в кастрюльку, залейте водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и отварите яйцо 7-8 минут. Остудите яйцо и очистите его от скорлупы.
Чтобы скорлупа легче чистилась, после варки положите яйца в ледяную воду на 10-15 минут.

Шаг 2

Нарежьте карбонад и помидор маленькими кубиками. Порубите укроп. Мелко натрите зубчик чеснока или пропустите через пресс. Измельчите крабовые палочки и яйцо. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 3

Смешайте в миске половину сыра, чеснок, яйцо, крабовые палочки, 0,5 ст.л. майонеза и соль. В другой миске соедините карбонад, помидор, укроп, оставшиеся сыр и майонез, перемешайте.

Шаг 4

Достаньте чипсы из упаковки, разложите их на блюде небольшими кружочками. Аккуратно, по 1 ч.л. распределите на одной половине чипсов начинку с крабовыми палочками, на второй половине — начинку с карбонадом и помидором.

произвести впечатление

Украсьте готовую закуску на чипсах колечками оливок и маринованными каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении