6 июня 2024
Крабовые палочки в кляре на сковороде

Крабовые палочки в кляре на сковороде

Это очень вкусная и простая в приготовлении закуска. Крабовые палочки обмакивают в приготовленный кляр и быстро обжаривают в большом количестве растительного масла до образования красивой румяной корочки. После жарки дайте лишнему маслу стечь на решетке или на бумажных полотенцах. Подавайте жареные крабовые палочки с острым майонезом или сладким соусом чили. Хрустящая корочка прекрасно дополняет нежный и пикантный аромат крабовых палочек.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории393,35кКал
Белки5,59грамм
Жиры33,94грамм
Углеводы17,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 125 г
8 шт. = 200 г
1 стакан = 190 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую муку для кляра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте крабовые палочки. Просейте муку. Помойте куриное яйцо.

Шаг 1

Смешайте в миске при помощи венчика куриное яйцо со сметаной, солью и черным молотым перцем.
Воспользуйтесь миксером, чтобы получить идеальную однородную консистенцию.

Шаг 2

Всыпьте 4 ст.л. муки и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Насыпьте в тарелку 1 ст.л. муки. Обваляйте в ней каждую крабовую палочку.

Шаг 4

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло на среднем огне. Обмакните каждую крабовую палочку в кляр и сразу выложите в кипящее масло. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Выложите готовые палочки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Подавайте крабовые палочки с любимым соусом и украсьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
михаил Т.
Панировка не очень сочетается с крабовыми палочками, да и в целом мало с чем наверное будет сочитаться Лучше взять паровочные сухари или даже те же чипсы наломать
09.06.24 в 15:29

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении