Тунец на гриле с лимоном

Тунец на гриле с лимоном

Стейкам тунца понадобится всего несколько минут на гриле, чтобы красиво подрумяниться снаружи и сохранить полную сока розовую мякоть внутри. Дополните рыбу обжаренными ломтиками лимона и соусом в средиземноморском стиле. Рецепт последнего немного отличается от классических добавок. Обычно за основу для заправки берут оливковое масло. Здесь же понадобится сливочное.
Калории 161,91 кКал
Белки 13,25 грамм
Жиры 11,13 грамм
Углеводы 1,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 120 г

Для соуса

0,5 шт. = 60 г
50 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
4 веточка = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте филе тунца, промокните его салфетками от влаги. Помойте и обсушите бумажным полотенцем лимоны и петрушку. Подготовьте сотейник и сковороду-гриль.
Лучше всего размораживать филе на нижней полке холодильника. Рыбе понадобится 6–8 часов, чтобы оттаять, зато мясо хорошо сохранит форму.

Шаг 1

Смажьте филе тунца со всех сторон оливковым маслом. Равномерно посыпьте рыбу солью и черным перцем.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду-гриль на среднем огне. Выложите на нее стейки тунца. Поджарьте их в течение 3–4 минут до характерных темных полос. Переверните и поджарьте с другой стороны еще 3–4 минуты. Переложите обжаренное филе на сервировочную тарелку.
Чтобы стейки тунца не пересушились и остались розовыми внутри, старайтесь не превышать указанное время приготовления. Учитывайте, что рыба будет доходить до готовности некоторое время после того, как вы снимете ее с огня.

Шаг 3

Разрежьте лимон на круглые ломтики толщиной 1–1,5 см. Поджарьте их с двух сторон на сковороде-гриль до карамельной корочки. Выложите их на тарелку к филе тунца.

Шаг 4

Выжмите сок из половины лимона в сотейник. Отделите от стеблей листья петрушки, мелко их порубите и положите к лимонному соку. Добавьте туда же сливочное масло и каперсы. Поставьте сотейник на средний огонь, прогрейте массу, помешивая, пока масло полностью не растает. Доведите смесь до первых признаков кипения. Снимите сотейник с огня.

Шаг 5

Полейте получившимся соусом обжаренное филе тунца и подайте его к столу.

произвести впечатление

Украсьте стейки тунца оливками.
Подайте на гарнир к тунцу отварной молодой картофель, спаржу и зеленый салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении