Шашлычки из халуми на гриле

Шашлычки из халуми на гриле

Кипрский сыр халуми с высокой температурой плавления не теряет форму и красиво подрумянивается при обжаривании на гриле. Добавьте к нему красный лук и спелые абрикосы. Получатся легкие закусочные шашлыки. К ним хорошо подойдет острый соус с халапеньо, базиликом и лимонным соком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 274,81 кКал
Белки 8,84 грамм
Жиры 23,88 грамм
Углеводы 5,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шашлычков

200 г
2 шт. = 30 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для соуса

2 шт. = 30 г
4 веточка = 28 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 14 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Помойте абрикосы, перец халапеньо, лимон и базилик, выложите все на бумажные полотенца обсохнуть. Вырежьте у перца сердцевину с семенами. Подготовьте блендер с чашей, сковороду-гриль и деревянные шпажки.
Замочите шпажки в прохладной воде на 1 час. Тогда они не будут гореть и не впитают вкус продуктов.

Шаг 1

Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Нарежьте фрукты, халуми и красный лук на кусочки размером 2–2,5 см.

Шаг 2

Насадите абрикосы, халуми и лук на деревянные шпажки, чередуя друг с другом. Получится примерно по 3–4 кусочка каждого продукта на одну порцию. Смажьте заготовки 1 ст.л. оливкового масла, посыпьте их солью и черным перцем.

Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль. Пожарьте шашлычки, время от времени переворачивая, по 2–3 минуты с каждой стороны. На сыре должны появиться характерные опалины. Переложите шашлыки на тарелку.

Шаг 4

Крупно нарежьте халапеньо и листья базилика, положите их в чашу блендера. Выжмите туда сок половины лимона. Добавьте мед и 3 ст.л. оливкового масла. Всыпьте соль. Измельчите все до образования однородного в меру густого пюре.

произвести впечатление

Подайте шашлыки из халуми и абрикосов, полив их соусом из базилика и халапеньо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении