Стейки из форели на решетке

Стейки из форели на решетке

Нежная форель жарится на мангале всего несколько минут. Разрежьте рыбу на объемные стейки, которые хорошо пропекутся на решетке, покроются румяной корочкой и сохранят свой сок внутри. Лимон смягчит резкий рыбный привкус, а перец придаст форели приятную пикантность. Для запекания стейков из форели подойдет не только угольный мангал, но и электрический гриль или духовка с функцией гриля.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,56кКал
Белки14,47грамм
Жиры4,55грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.5 шт. = 60 г
0.3 г
0.6 г
1.5 г

Для подачи

 по желанию
30 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для стейков из форели розовую гималайскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте форель и лимон, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Достаньте глубокую миску и решетку для мангала. Подготовьте мангал и угли.

Шаг 1

Выжмите сок из 0,5 части лимона в миску. Всыпьте туда же соль, черный и белый перец, перемешайте.

Шаг 2

Разрежьте форель на стейки толщиной примерно 2,5-3 см. Положите стейки в смесь лимонного сока и специй, поверните их несколько раз, чтобы они полностью покрылись приправами. Оставьте стейки мариноваться на 5-10 минут.

Шаг 3

Раскалите угли в мангале. Выложите рыбу на решетку, поставьте решетку на мангал. Жарьте стейки из форели по 5-6 минут с каждой стороны.
Чтобы рыба не прилипала к решетке, смажьте кусочки растительным маслом.

произвести впечатление

Украсьте стейки из форели ломтиками лимона, помидорами черри и подайте к ним соус тартар.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении