Семга на решетке в ароматном перце

Семга на решетке в ароматном перце

На открытом огне все получается вкуснее. И мясо, и овощи, и рыба. Возьмите свежие стейки семги, замаринуйте их в пряной смеси, а затем поджарьте на решетке до красивых подпалин. А еще в этом рецепте поделились хитростью, как не пересушить рыбу и сохранить весь ее сок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории377,5кКал
Белки1,3грамм
Жиры39,2грамм
Углеводы4,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

9 г
2 г
60 г
0.5 ч. л. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
8 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите розовую гималайскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте семгу, промокните ее от излишков воды бумажным полотенцем. Вымойте укроп и лайм. Отделите кисточки укропа от стеблей. Подготовьте миску, ступку с пестиком или деревянную толкушку для пюре, силиконовую крышку, пищевой контейнер и пищевую пленку. А также вам понадобятся мангал с углями и решетка.

Шаг 1

Соедините в ступке или чашке 7 горошин черного перца и морскую соль.

Шаг 2

Тщательно разотрите соль с перцем до однородной массы пестиком или деревянной толкушкой для пюре.

Шаг 3

Отрежьте от лайма половину, выжмите из него сок.
Вместо лайма подойдет и лимон, только возьмите его примерно в 1,5-2 раза меньше.

Шаг 4

Посыпьте стейки семги половиной толченого перца с солью и сушеного розмарина.
А еще хорошо подойдут орегано или смесь сухих прованских трав.

Шаг 5

Полейте семгу половиной выжатого сока лайма и 0,5 ст.л. оливкового масла.

Шаг 6

Переверните стейки семги и посыпьте второй половиной перца с солью и розмарина. Вылейте на рыбу оставшийся сок лайма и 0,5 ст.л. масла. Тщательно разотрите специи на стейках, немного втирая их в мякоть рыбы.

Шаг 7

Переложите стейки семги со специями в контейнер, закройте пищевой ленкой и оставьте до тех пор, пока раскаляются угли в мангале. Маринад поможет рыбе остаться сочной и ароматной.

Шаг 8

Разожгите огонь в мангале. Подождите, пока угли хорошо раскалятся, а огонь погаснет. Смажьте решетку для мангала 1 ст.л. оливкового масла.

Шаг 9

Разложите замаринованные стейки из семги на решетке, выдерживая между ними расстояние. Установите решетку на мангале над раскаленными углями.

Шаг 10

Жарьте семгу на решетке с одной стороны в течение 2-3 минут, пока она не изменит цвет. Переверните решетку и пожарьте ее с другой стороны еще 2-3 минуты.

Шаг 11

Снова переверните рыбу и пожарьте ее 1-2 минуты до румяной корочки. Еще раз переверните стейки и дайте им подрумяниться с другой стороны. Затем снимите стейки семги с мангала и выложите их на тарелку или разделочную доску.

Шаг 12

Разотрите пестиком или толкушкой оставшиеся 2 горошины черного перца. Выжмите сок из второй половины лайма. Мелко порубите укроп.

Шаг 13

Соедините в чистой миске толченый перец, сок лайма, рубленый укроп и 1 ст.л. оливкового масла. Все хорошо перемешайте.

Шаг 14

Смажьте получившимся соусом из укропа обжаренную рыбу со всех сторон с помощью силиконовой кисточки.

произвести впечатление

Выложите на тарелку обжаренные стейки семги и помидоры черри, посыпьте блюдо укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении