Рыба на костре в фольге

Рыба на костре в фольге

Это очень простое блюдо, которое можно приготовить на природе на скорую руку. Рыбу, правда, придется выпотрошить и почистить, а остальное не потребует много времени и сил. Или сделайте выбор в пользу уже выпотрошенной рыбы, тогда приготовление займет совсем мало времени. Рыбу нужно посолить, сбрызнуть лимоном и запечь в фольге.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,83кКал
Белки16,91грамм
Жиры1,51грамм
Углеводы0,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1320 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 7.5 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите, выпотрошите и тщательно вымойте рыбу, обсушите ее. Промойте и обсушите зелень. Разложите продукты на столе, отмерив заранее их количество. Подготовьте решетку, фольгу, розжиг.

Шаг 1

Рыбу тщательно натрите со всех сторон солью, затем положите ее на фольгу. Нарежьте полукольцами лук, разложите по рыбе вместе с укропом. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Заверните края фольги, чтобы рыба была полностью закрыта.

Шаг 2

Разожгите костер, дождитесь, когда угли начнут тлеть. Выложите рыбу в фольге на решетку и жарьте около получаса. Чтобы проверить готовность, разверните фольгу и проткните рыбу. Она готова, если мясо легко отходит от костей.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с гарниром из картофеля и любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении