Рыба на гриле

Рыба на гриле

Рыба на гриле получается не менее вкусной, чем мясо, но требует немного другой подготовки. Полейте их свежевыжатым лимонным соком и цедрой, посыпьте солью, перцем, сушеным луком и кориандром. Дайте рыбе промариноваться в приправах и обжарьте ее на решетке. Только проследите, чтобы угли хорошо прогорели к этому моменту. Готовьте рыбу на коже, так она равномерно пропечется и останется сочной. Такая румяная семга отлично сочетается с поджаренным луком.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории109,33кКал
Белки16,69грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 шт. = 62.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 г
2 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните семгу от влаги бумажным полотенцем. Помойте лимон и апельсин. Сполосните зелень. Подготовьте миску, решетку и мангал.
По этому рецепту можно приготовить не только семгу, но и другую красную рыбу, а также только что выловленную речную. Карпа и сазана необходимо сначала очистить от чешуи, а потом разделать.

Шаг 1

Снимите цедру с апельсина и лимона с помощью мелкой терки. Выложите в небольшую миску.

Шаг 2

Удалите стебель у тимьяна. Мелко нарежьте базилик, шалфей и тимьян. Добавьте зелень к цедре.

Шаг 3

Всыпьте в миску специи, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте смесь для маринования.
К оставшейся смеси добавьте оливковое масло и подавайте в качестве соуса к рыбе.

Шаг 4

Натрите полученной смесью рыбу. Равномерно распределите по всей поверхности. Оставьте рыбу на 30-60 минут мариноваться.

Шаг 5

Когда рыба промаринуется, стряхните излишки пряной смеси. Выложите филе на решетку гриля кожей вниз. Готовьте 10-15 минут.

произвести впечатление

Украсьте обжаренную на гриле рыбу ломтиками лимона.
Подайте к жареной семге на гарнир запеченный картофель или другие овощи, салат из зелени, зеленую фасоль или спарж. Из соусов подойдут тартар, сырный или сливочный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении