Запеченный картофель со сметаной и зеленью

Запеченный картофель со сметаной и зеленью

Запеченный картофель со сметаной и зеленью является как самостоятельным блюдом, так и очень вкусным и популярным гарниром для мясных или рыбных блюд. Картофель один из самых востребованных гарниров во всем мире. В сочетание со свежей сметаной и ароматной зеленью, блюдо получается по-настоящему вкусным. Если картофель запечь “в мундире” на противне, дно которого будет уделено солью, то вкус блюда приобретет аромат и структуру картофеля, который приготовлен на углях. Благодаря этому простой, на первый взгляд, рецепт получается сочным, пикантным и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,26кКал
Белки2,08грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы14,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 720 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны возьмите обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте 1 кг соли для запекания.

Шаг 1

На дно противня насыпьте соль и равномерно распределите ее по всей поверхности, создавая «солевую подушку». Картофель положите на соль. Распределите картофельные клубни подальше друг от друга. Отправьте в духовку на 35-40 минут.

Шаг 2

Проверьте картофель на готовность при помощи зубочистки. Если он стал мягкими, то вынимайте его из духовки. Дайте полностью остыть. Очистите от кожуры.

Шаг 3

Клубни запеченного картофеля выложите на сервировочную тарелку. Украсьте ложкой щедрой ложки сметаны и мелко нарубленной зеленью.

произвести впечатление

Подавайте блюдо вместе с квашеной капустой и гренками из ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении