Быстрый квас на цикории

Быстрый квас на цикории

Простой рецепт кваса на цикории. Напиток получается насыщенным, сладким и приятным на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 31,4 кКал
Белки 0,14 грамм
Жиры 0,02 грамм
Углеводы 8,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ст. л. = 38 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 4 г
1400 мл = 1400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в полуторалитровую банку теплую кипяченую воду, 30-35 градусов. Добавьте 1 чайную ложку сухих дрожжей без горки и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте сахарный песок.

Шаг 3

Снова перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Всыпьте половину чайной ложки лимонной кислоты.

Шаг 5

При приготовлении кваса в стеклянной банке накройте горлышко пищевой пленкой. Затем наденьте полиэтиленовую крышку и встряхните банку для равномерного распределения ингредиентов.
Если вы используете пластиковую бутылку, перелейте в нее приготовленный квас. Плотно закройте крышкой и встряхните, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Оставьте на 3 часа в теплом темном месте. Затем уберите в холодильник еще на час.

произвести впечатление

Перед подачей квас хорошо встряхните в закрытой бутылке или банке. Пейте напиток охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении