Закусочные бутерброды на бородинском хлебе с селедкой

Закусочные бутерброды на бородинском хлебе с селедкой

Хочу поделиться рецептом приготовления закусочных бутербродов с селедкой на бородинском хлебе. Самое главное — правильно выбрать бородинский хлеб.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 186,43 кКал
Белки 7,83 грамм
Жиры 9,3 грамм
Углеводы 18,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовьте начинку для закуски. Для этого отварите яйца и нарежьте их на винегретнице или обычным ножом мелкими кубиками. Выложите яйца в глубокую миску.

Шаг 2

Зеленый лук мелко нашинкуйте ножом.

Шаг 3

Выкладывайте лук к яйцам в миску. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте майонез.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте.

Шаг 6

Бородинский хлеб нарежьте кусочками. Каждый кусок разрежьте на 4 части.

Шаг 7

На кусочек бородинского хлеба ложкой выложите приготовленную начинку из яиц и лука. Равномерно распределите по кусочку.

Шаг 8

Поверх начинки с одной стороны выложите половину чайной ложечки зернистой горчицы.

Шаг 9

Около горчицы положите кусочек слабосоленой селедочки. Закуска готова.

произвести впечатление

Закуску выкладывайте на сервировочную тарелку. Можете тарелку украсить зеленью и подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении