8 декабря 2023
Бутерброды со шпротами и огурцом

Бутерброды со шпротами и огурцом

С изобретением консервов готовка намного упростилась, а самые простые и вкусные салаты и закуски получаются из консервированной рыбы. Если в холодильнике есть банка шпротов, и будничный стол можно в считанные минуты сделать нарядным. Просто намажьте ломтики батона плавленым сыром, дополните кружочками огурца, а поверх этой конструкции выложите шпроты. Чем крупнее и красивее будут рыбки, тем аппетитнее получатся бутерброды.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,18кКал
Белки11грамм
Жиры15,16грамм
Углеводы15,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

160 г
4 ломтик = 100 г
40 г
1 шт. = 100 г
1 веточка = 2 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо плавленого сыра рикотту или нежирный творожный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку со шпротами, слейте масло. Вымойте и обсушите на бумажном полотенце свежий огурец и петрушку. Отделите листочки петрушки от стебля. Подготовьте разделочную доску и плоское сервировочное блюдо для бутербродов.

Шаг 1

Поджарьте хлеб на сухой сковороде.
Также можно подсушить ломтики хлеба в тостере.

Шаг 2

Выложите поджаренные ломтики батона на сервировочное блюдо и дайте им остыть в течение 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте свежий огурец тонкими круглыми ломтиками.
Свежий огурец в таких бутербродах можно заменить маринованным, а также листочком зеленого салата или свежим помидором.

Шаг 4

Намажьте ломтики хлеба плавленым сыром.

Шаг 5

Выложите на каждый ломтик хлеба с сыром по 4-5 кружочка огурца.

Шаг 6

Выложите по 2-3 рыбки на каждый бутерброд в зависимости от размеров шпротов.

Шаг 7

Украсьте каждый бутерброд свежей петрушкой перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте готовые бутерброды со шпротами свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении