16 декабря 2023
Бутерброды на праздничный стол

Бутерброды на праздничный стол

Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов. По этому несложному рецепту они получаются очень вкусными и эффектно выглядят. Заправка из горчицы, меда, подсолнечного масла и лимонного сока делает бутерброды пикантными. При подаче украсьте готовую закуску измельченными каперсами или оливками
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,58кКал
Белки8,53грамм
Жиры21,18грамм
Углеводы15,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 ломтик = 80 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 г
0.25 шт. = 18.75 г
0.5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 51 г
2.5 мл = 2.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бутерброды полезнее, подсолнечное масло замените оливковым. Вместо белого хлеба выберите цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте авокадо, помидор, красный лук и яйцо. Почистите лук. Уберите у авокадо кожуру и косточку.

Шаг 1

Положите яйцо в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, посолите и варите до готовности 7-10 минут. Остудите и почистите. Поделите готовое яйцо на 4 части.
Чтобы скорлупа при варке не потрескалась, добавьте в воду примерно 1 ч.л. соли.

Шаг 2

Нарежьте помидоры на кружочки. Измельчите красный лук тонкими полукольцами. Нарубите мякоть авокадо тонкими ломтиками.

Шаг 3

Налейте в сковородку 1 ст.л. масла и поставьте на огонь. Выложите и обжарьте на ней ломтики лосося по 1-2 минуты с обеих сторон.
Чтобы удалить лишний жир, после жарки положите рыбу на бумажную салфетку.

Шаг 4

Выложите в отдельную миску горчицу для соуса. Добавьте к ней мед. Влейте оставшееся масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 5

Выложите на каждый ломтик хлеба кусочки лосося, яйца и авокадо, кружочки помидора и полукольца лука. Полейте бутерброды соусом.

произвести впечатление

Мелко нарежьте каперсы. Посыпьте ими бутерброды при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана П.
👏
17.12.23 в 13:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении