Рисовый хлебец с консервированной скумбрией и огурцом

Рисовый хлебец с консервированной скумбрией и огурцом

Мы немного изменили известный советский бутерброд со шпротами и огурцом. Вместо хлеба взяли рисовый хлебец, а балтийскую кильку заменили на скумбрию. Консервированная рыба менее калорийная, но содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Дополните закуску свежим огурцом и зеленью, а сверху полейте лимонным соком.
Калории 134,4 кКал
Белки 4,5 грамм
Жиры 6,04 грамм
Углеводы 15,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для хлебца

10 г
10 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте огурец и зелень.

Шаг 1

Разомните скумбрию вилкой. Выложите рыбную массу на хлебец и распределите равномерным слоем.

Шаг 2

Нарежьте огурец тонкими кружочками или соломкой и положите поверх скумбрии. Украсьте зеленью и полейте лимонным соком.

произвести впечатление

Подайте сразу после приготовления, пока хлебец не размок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении