Тосты с красной рыбой и огурцом

Тосты с красной рыбой и огурцом

Для этих вкусных и сытных тостов подойдет любая слабосоленая, копченая или подкопченная красная рыба. С горбушей закуска получится более простой и бюджетной. А для праздничного стола отлично подойдет семга или форель. Хлеб для рецепта берите по своему желанию. Закуска получится одинаково вкусной как с зерновым, так и с белым тостовым хлебом. А долька лимона хорошо дополнит красную рыбу при подаче.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,34кКал
Белки7,91грамм
Жиры13,22грамм
Углеводы20,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
4 ломтик = 160 г
50 г
40 г
4 ч. л. = 32 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
2 г

Для подачи

4 долька = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бутерброды полезнее, возьмите качественное сливочное масло без растительных жиров. А подсолнечное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника — оно должно стать мягким. Вымойте огурец и протрите его бумажным полотенцем. Помойте красный лук и очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Выложите его в небольшую миску.
Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, заранее положите его в морозилку на 10 минут. А затем достаньте и приступайте к нарезке.

Шаг 2

Влейте к луку уксус и посыпьте его сахаром. Перемешайте, а затем накройте миску крышкой и оставьте лук мариноваться на 10-15 минут.
Необязательно класть на бутерброды маринованный лук, можно и свежий.

Шаг 3

В сковороду влейте подсолнечное масло и поставьте ее на огонь. Слегка обжарьте ломтики хлеба по 1 минуте с каждой стороны. После этого снимите с огня и остудите тосты.
При поджарке хлеба можно обойтись без масла, если вы используете антипригарную сковороду. Также можно слегка подсушить хлеб в духовке или тостере.

Шаг 4

Намажьте на каждый ломтик хлеба по чайной ложке размягченного масла.
Количество сливочного масла регулируйте по своим предпочтениям.

Шаг 5

Нарежьте кусок рыбы тонкими ломтиками. Выложите их на каждый ломтик хлеба.

Шаг 6

Нарубите огурец тонкими кружочками. Распределите их по ломтикам хлеба.
При желании вместо свежего огурца можно взять и маринованный огурчик.

Шаг 7

Поверх разложите полукольца маринованного лука.

произвести впечатление

Украсьте тосты дольками лимона. При желании добавьте к ним любую свежую зелень на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Патя Б.
Выглядет не очень 🙄
11.12.23 в 03:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении