17 ноября 2023
Горячие бутерброды с сайрой, луком и сыром

Горячие бутерброды с сайрой, луком и сыром

Аппетитные бутерброды можно приготовить не только с курицей или колбасой, но и с рыбой. Особенно вкусно получится, если правильно подобрать дополнительные ингредиенты. Для этого рецепта мы взяли консервированную сайру. Ее нужно смешать с луком и яйцом, выложить на хлеб и запечь в духовке. Такая закуска получается очень вкусной и сытной. Чтобы бутерброды не подгорели, обязательно возьмите пергаментную бумагу. Если ее нет, можно просто смазать противень маслом. Также этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты можно менять под свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,63кКал
Белки12,66грамм
Жиры11,35грамм
Углеводы11,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 ломтик = 120 г
1 банка / 250 г = 250 г
50 г
1 шт. = 60 г
80 г

Для подачи

1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на рабочую поверхность все необходимые ингредиенты. Вымойте и почистите лук. Ополосните и вытрите яйцо бумажными полотенцами. Подготовьте противень, пергаментную бумагу и терку.

Шаг 1

Переложите консервированную сайру в небольшую миску. Слейте лишнюю жидкость, а затем разомните рыбу вилкой на маленькие кусочки. После этого можете еще раз отжать оставшуюся воду.

Шаг 2

Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками.

Шаг 3

Добавьте лук в миску с рыбой, а затем перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

В получившуюся смесь разбейте яйцо. Снова хорошо перемешайте массу.

Шаг 5

Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Застелите противень пергаментом. Сверху выложите ломтики хлеба.

Шаг 6

Выложите одинаковое количество рыбной начинки на каждый ломтик. Распределите ее по всему хлебу.

Шаг 7

Натрите на терке сыр, а затем осыпьте им готовые бутерброды. Уберите закуску в духовку на 10-15 минут до готовности. Сыр должен подтаять и зарумяниться.
Время выпекания может немного отличаться в разных духовках.

произвести впечатление

Нарежьте огурец тонкими круглыми ломтиками, а затем выложите их на горячие бутерброды перед подачей. По желанию украсьте каждую порцию свежей зеленью на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении