Подвяленные гребешки с лимонным горошком

Подвяленные гребешки с лимонным горошком

Закуску из подвяленных гребешков с горошком идеально подать в панцирях самих морепродуктов. Но если их нет под рукой, можно подобрать красивые закусочные тарелки в виде ракушек. Подержите гребешки около 2 часов в сухой смеси из соли, сахара, укропа и семян фенхеля. Промойте, обсушите и сервируйте с бланшированным горошком, приправленным лимонным маслом и мятой. Подойдут как замороженные, так и свежие бобовые.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,32кКал
Белки7,28грамм
Жиры13,43грамм
Углеводы13,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для закуски

250 г
90 г
110 г
0.5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
1 веточка = 2 г
250 г
3 веточка = 3 г
6 ломтик = 90 г

Для лимонного масла

95 мл = 95 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте гребешки в холодильнике в течение 16–18 часов. Помойте лимон, мяту и укроп, выложите их на бумажное полотенце обсохнуть. Подготовьте миски, терку, небольшую кастрюлю и сотейник, дуршлаг, противень и панцири гребешков для подачи.

Шаг 1

Отделите от стеблей кисти укропа, мелко их порубите. С половины лимона снимите цедру слайсами, вторую половину лимона натрите на мелкой терке.
Снимая цедру, старайтесь не задеть белую часть кожуры, иначе добавка может горчить.

Шаг 2

Выложите в глубокую миску нарезку из укропа и натертой лимонной цедры. Всыпьте к ним соль и сахар. Добавьте семена фенхеля и все перемешайте.

Шаг 3

Отложите немного смеси для горошка. В остальную смесь выложите гребешки. Аккуратно перемешайте, чтобы все морепродукты покрылись смесью. Оставьте их на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Налейте в сотейник оливковое масло и добавьте сохраненные слайсы лимонной цедры. Поставьте посуду на минимальный огонь и нагревайте до появления первых пузырьков. Выключите нагрев, дайте маслу полностью остыть и удалите цедру.
Масла получится больше чем нужно. Храните его в герметичной таре в темном и прохладном месте. Ароматизированное масло — прекрасная заправка для салатов.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю 1–1,5 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Опустите кипяток замороженный горошек, проварите его в течение 1–2 минут. Откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 6

Выложите горошек в чистую миску, слегка раздавите его ложкой. Посыпьте горошек сохраненными специями, полейте лимонным маслом. Отделите от стеблей листья мяты и отложите часть для украшегия. Мелко порубите остатки мяты и добавьте к горошку. Осторожно перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 150 °С. Разложите на противне ломтики панчетты, запеките их в течение 10–15 минут, пока края не станут хрустящими. Дайте панчетте немного остыть и поломайте на небольшие кусочки.
Вместо панчетты можно взять бекон.

Шаг 8

Спустя 2 часа переложите просоленные гребешки в дуршлаг, промойте их прохладной водой и дайте ей полностью стечь.

произвести впечатление

Разложите гребешки по панцирям или декоративным блюдцам. Распределите рядом с ними лимонный горошек, положите сверху кусочки панчетты и сохраненные листья мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении