Яичница с луком и колбасой

Яичница с луком и колбасой

С этим блюдом справится даже ребенок! Просто нарежьте любимую колбасу, поджарьте на сковороде и разбейте сверху яйца. Колбасу можно взять вареную, копченую или сосиски — получится вкусно в любом случае. Для большей пользы добавьте овощи, например болгарский перец, лук или помидоры. Обязательно подайте яичницу с хлебом, чтобы макать ломтики в желток.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории 169,61 кКал
Белки 9,82 грамм
Жиры 13,64 грамм
Углеводы 2,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для яичницы

4 шт. = 240 г
50 г
1 шт. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте 1–2 ст.л. горячей воды во время жарки яичницы и сразу накройте сковороду крышкой. Масла потребуется меньше, а яичница получится нежной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте лук на мелкие кубики, а колбасу — на тонкие слайсы.
Чтобы лук не щипал глаза, слегка намочите нож и разделочную доску.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите лук и жарьте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте колбасу и готовьте еще 4–5 минут, пока она не подрумянится.
Не перемешивайте колбасу слишком часто — иначе она останется без румяной корочки. Лук можно обжарить на смеси из растительного и сливочного масла.

Шаг 3

Аккуратно разбейте в сковороду яйца, стараясь не повредить желтки. Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь до минимального и жарьте 5 минут.
Чтобы белок полностью схватился, накройте сковороду крышкой на 1–2 минуты. Не отходите далеко от плиты, чтобы не передержать желток.

произвести впечатление

Выложите яичницу на плоскую тарелку и подайте вместе с ломтиками свежего хлеба. Посыпьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении