19 февраля 2024
Скрэмбл с ветчиной и сыром

Скрэмбл с ветчиной и сыром

По вкусу скрэмбл ничем не уступает омлету — он такой же воздушный и ароматный. При этом готовится яичница-болтунья проще и быстрее и не требует добавления молока. Вам нужно взболтать все ингредиенты в отдельной миске, а затем перелить их на сковороду. Когда яйца немного схватятся, их можно начать перемешивать. Уже через несколько минут скрэмбл будет готов. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в него начинку. А чтобы дополнить его вкус, отправьте на сковороду немного ветчины и сыра.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,38кКал
Белки11,6грамм
Жиры18,76грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки и подачи

75 г
60 г
60 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сыр с небольшим содержанием жира и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите куриные яйца, помидоры черри и зелень. Подготовьте сковороду и терку.

Шаг 1

Разбейте в небольшую емкость куриные яйца. Всыпьте к ним соль и перец. Хорошо взбейте смесь вилкой.

Шаг 2

Накрошите пучок петрушки. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте помидор кружочками или маленькими кубиками.

Шаг 3

Добавьте измельченные ингредиенты к взбитым яйцам. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне.

Шаг 4

Поставьте сковороду со сливочным маслом на средний огонь и оставьте, пока масло полностью не растопится. Нарежьте ветчину небольшими кубиками.

Шаг 5

Выложите ветчину в разогретую сковороду. Обжаривайте ее в течение 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 6

Залейте обжаренную ветчину яичной смесью. Подождите около 20 секунд, пока яйца схватятся.

Шаг 7

При помощи лопатки перемешайте яичницу, чтобы она распалась на небольшие хлопья. Постоянно помешивая, готовьте блюдо в течение 3-4 минут, а затем уберите сковороду с огня.

произвести впечатление

Разложите яичницу-болтунью с начинкой по порционным тарелкам и подайте на стол сразу после приготовления, пока она горячая. Украсьте блюдо полосками обжаренного бекона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил
лучшее что я готовил всей семье понравилось
02.03.24 в 07:54
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении